طريقة اعداد الحريره المغربيه اللذيذه والسريعه


تعد من الأطباق الاكثر شعبيه وخاصة فى المغرب فاهذه الوصفه وهذا الطبق من الذ ما النتجه المطبخ العربي وليس هذا فقط بل ايضا من افيد الأطباق العربيه فاهو يحتوي على الكثير من الفيتاينات والبروتينات والاساسيه والضروريه والكثير من العناصر الغذائيه التى يحتاجها الجسم ويعد طبق رئيسي على المائده المغربيه فى رمضان لذالك انصحكم بتجربته فاليكم وصفته وطريقة اعداده كاطبق رئيسي صحيح.

المقاديرربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

١٢٥ غرام عدس
١٢٥ غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة  ١٢ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف آوب قزبر أخضر(كزبرة مفروم)
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيدا ً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
١٢٥ غرام من الشعرية الرفيعة جدا ً
١٢٥ غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع
كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٤ ملاعق كبيرة من مرآز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
٤ لترات من الماء

الطريقة

١- نضع قدر كبير من حجم  ٨ لتر فوق النار.
٢- نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل
الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعا ً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
٣- بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - ٤لترات من الماء- ونغلق طنجرة
الضغط السريع لمده ساعة.
٤- بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جدا ً.
٥- نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيدا ً.
٦- نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعا ً.
٧- بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعا ً. وبالف هنا وشفا وان شاءالله ينال اعجابكم كثير.

الكلمات الدلاليه: الحريره المغربيه,طريقة اعداد الحريره المغربيه,وجبة الحريره المغربيه,وصفة الحريره المغربيه, طريقة اعداد الحريره